Поиск

понедельник, 14 марта 2011 г.

Рецепт пигоди

Одно из самых вкусных блюд корейской кухни это пигоди. Начинаем с приготовления теста. Тесто дрожжевое. Просеиваем 4-5 стаканов муки в чашку. В другой емкости разводим молоко напополам с водой. Общее количество 0.5 литра. Немного подогреваем, примерно до температуры 36-38 градусов. Всыпаем туда ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Перемешанную полученную смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть упругим. Ставим тесто в теплое место для поднятия. Готовим начинку. Шинкуем соломкой 0.5 кг капусты. 2 луковицы режем полукольцами.
В глубокой сковородке или казанке на растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем докладываем капусту и жарим до полу-готовности, постоянно помешивая.  Для того чтобы начинка не была пресной, добавим мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы в капусту сразу же после снятия с огня.
Добавить ложку соевого соуса. Все тщательно перемешать. 400гр достаточно жирной свинины нарезаем небольшими кусочками.
Начинка готова. Подошедшее тесто делим на маленькие колобки. Чтобы тесто не прилипало можно смазать руки растительным маслом.
Разминаем тесто небольшие лепешки, закладываем начинку: несколько кусочков мяса и ложку капусты и лепим в виде пирожков. Готовые пирожки помещаем на круги мантышницы (пароварки), смазанные растительным маслом.
Воду в нижней кастрюле мантышницы доводим до кипения, добываем семена кориандра и перец-горошком. Закладываем круги с пигоди на 45-50 минут.
Готовые пигоди аккуратно  сверху разрезаем ножом или раскрываем руками для того, чтобы поместить туда корейскую морковчу в качестве соуса-заправки. Морковчу можно приготовить дома самим или купить готовую
Острота морковчи - по вкусу.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Такого рецепта ранее не встречала, с удовольствием попробую! Спасибо.

    ОтветитьУдалить