Поиск

понедельник, 14 марта 2011 г.

Рецепт пирожное корзинка

Пришло время десерта! Вкусные пирожные корзинка с кремом, вишней и киви.
Сначала готовим тесто. Понадобится: пачка маргарина или сливочного масла, 200гр сметаны, 2 желтка, пол-стакана сахара, щепотка соли, разрыхлитель теста.
Маргарин растираем с сахаром. Добавляем сметану, разрыхлитель, желтки, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто ставим в холодильник. Подготавливаем вишню - содержимое пакета вишневого желе разводим 100мл горячей кипяченой воды и тщательно размешиваем.
Добавляем 300гр вишни и аккуратно перемешиваем. Затем достаем вишню, выкладываем на большую тарелку и помещаем в холодное место. Готовим крем - банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 3 чайных ложки какао. Все взбить. Поставить готовый крем в холодильник. Достаем тесто из холодильника. Равномерно распределяем тесто по формочкам. Выдерживаем примерно толщину теста 0.5см, чтобы осталось достаточно места для начинки. Дно каждого будущего пирожного-корзинки надо протыкать вилкой.
Ставим выпекать до подрумянивания. Вынимаем остывшие пирожные из формочек.
Осталось только украсить пирожные проявив фантазию! В нашем случае используем шоколадный крем, вишню в желе, киви. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Выглядит аппетитно, да и градиенты вроде бы ничего надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, попробовала приготовить по рецепту, просто божественно вкусно!

    ОтветитьУдалить