Поиск

пятница, 4 февраля 2011 г.

Рецепт салат с морской капустой, с фото

  Давайте приготовим очень полезный, вкусный и быстрый салат. Для этого салата понадобится    0.5 кг морской капусты. Лучше всего, конечно, использовать мороженную морскую капусту, которая продается в рыбных павильонах на рынках. В ней больше всего сохранено витаминов и микроэлементов по сравнению с консервированной готовой продукцией.
Обязательно хорошо промыть в проточной воде, смыть слизь. Промытую морскую капусту опустить в кипящую воду и отварить в течении 10-15 минут. Затем слить воду.
  Теперь готовим поджарку или заправку к салату. Для нам понадобится одна луковица, одна морковка, 2-3 зубчика чеснока. Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковку можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.  Добавить к жаренному луку и тоже немного обжарить. Сковородку снять с огня, сразу добавить мелко нарезанный чеснок.
Если есть под рукой кинза и вам нравится ее вкус, обязательно добавьте. Это придаст салату пикантный вкус.
  К морской капусте добавляем готовую заправку, добавляем пол-чайной ложечки сахара, немного лимонного сока и столовую ложку соевого соуса. Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий